百家乐技巧

二级建造师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 二级建造师 > 二级建造师考试题库 > 二级建造师模拟试题 > 2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(15)

2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(15)

考试动态短信提醒

二级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月04日 09:20:00 来源:环球网校 点击量:

百家乐技巧【摘要】做题是备考2020二级建造师考试的必要环节。环球网校小编整理了2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(15),给正在准备2020年二级建造师考试的考生,希望大家认真做题。

正在备考2020年二级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2020年二建备考白皮书,教您如何高效备考!

相关推荐:2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案汇总

一、单项选择题

百家乐技巧1.先在龙口建造浮桥或栈桥,由自卸汽车h或其他运输工具运来抛投料,沿龙口前沿投抛的截流方法是( )。

A.立堵

B。平堵

C.混合堵

D。抛投块料堵

2。混合堵是采用( )相结合的方法。

A.立堵与平堵

B。上堵与下堵

C。爆破堵与下闸堵

D.抛投块料堵与爆破堵

百家乐技巧3。截流时采用当地材料主要有块石、石串、装石竹笼等。此外,当截流水力条件较差时,还须采用混凝土块体。一般应优先选用( )截流。

A.石块

B.石串

C.装石竹笼

D。混凝土块体

4。在截流中,截流材料的尺寸或重量取决于龙口( )。

A。流量

B.尺寸

C.落差

D.流速

5.下列不属于截流基本方法的是( )。

A。抛投块石截流

B.爆破截流

C。下闸截流

D.水下现浇混凝土截流

6。选择截流方法时,不需要进行( )。

A。分析水力学参数(计算)

B.分析施工条件和难度

C.考虑抛投物数量和性质

D.截流的进占方式

7.大理石属于( )。

A.火成岩

B.水成岩

C.变质岩

D。花岗岩

8.一次爆破方量大,钻孔工作量小,一般不受气候等自然因素的影响的爆破方法是( )。

A。浅孔爆破法

B.深孔爆破法

C.洞室爆破法

D。光面爆破法

9.在开挖区未爆之前先行爆破,保护保留岩体或邻近建筑物免受爆破破坏的方法是( )。

A。浅孔爆破法

B.深孔爆破法

C.洞室爆破法

D.预裂爆破法

10.利用布置在设计开挖轮廓线上的爆破炮孔,将作为围岩保护层的“光爆层”爆除,从而获得一个平整的洞室开挖壁面的一种控制爆破方式是( )。

A。浅孔爆破法

B。光面爆破

C.洞室爆破法

D。预裂爆破法

百家乐技巧11。对于大断面洞室分台阶的下部岩体开挖、有特殊轮廓要求的关键部位开挖和大断面洞室软岩体开挖,宜采用( )。

A。洞室爆破法

B.光面爆破法

C.预裂爆破法

D。深孔爆破法

12。对于专门设计开挖的洞室或巷道,宜采用( )。

A.光面爆破法

B。洞室爆破法

C.浅孔爆破法

D。预裂爆破法

百家乐技巧13。孔径小于75mm、深度小于5m的钻孔爆破称为( )。

A.光面爆破法

B.洞室爆破法

C.浅孔爆破法

D.预裂爆破法

14.孔径大于75mm、深度大于5m的钻孔爆破称为( )。

百家乐技巧A。光面爆破法

B.洞室爆破法

C.浅孔爆破法

D.深孔爆破法

【参考答案】1.B 2. A 3.A 4.D 5.D 6.D 7.C 8.C 9.D 10.B 11.C 12.B 13.C 14.D

1 2

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
澳门百家乐交流群 澳门百家乐技巧 网上百家乐网站 澳门网上百家乐 江苏快3 澳门皇宫百家乐 澳门百家乐网站 澳门网上百家乐 澳门百家乐玩法 澳门百家乐网站