百家乐技巧

二级建造师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 二级建造师 > 二级建造师考试题库 > 二级建造师模拟试题 > 2020年二级建造师《公路工程》基础练习题(7)

2020年二级建造师《公路工程》基础练习题(7)

考试动态短信提醒

二级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月06日 09:32:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编整理了2020年二级建造师《公路工程》基础练习题(7),正在准备2020年二级建造师考试的考生可以针对性地练习,小编持续更新2020年二建备考资料,欢迎持续关注。

百家乐技巧【提示】正在备考2020年二级建造师考试的考生,您可以点击下方按钮,免费下载2020年二建备考白皮书,教您如何高效备考!

相关推荐:2020年二级建造师《公路工程》基础练习题汇总

1、【单选】在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是()。

A、①②③④⑤⑥

B、②①③④⑤⑥

C、①②④③⑤⑥

D、①③②④⑤⑥

【答案】A

【解析】本题考查的是混合料生产、摊铺及碾压。施工工艺流程为:准备下承层-洒水闷料-拌合-整形-碾压-养生。

2、【单选】工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈()h内进行。

A、6

B、12

C、24

D、48

【答案】C

百家乐技巧【解析】本题考查的是悬索桥的防腐涂装。工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈24h内进行。

百家乐技巧3、【单选】用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。

A、水泥稳定细粒土

B、二灰砂

C、水泥稳定未筛分碎石

D、石灰稳定级配碎石

【答案】C

【解析】本题考查的是无机结合料稳定类(也称半刚性类型)基层分类及适用范围。水泥稳定集料类、石灰煤粉灰稳定集料类材料适用于各级公路的基层、底基层。

4、【单选】根据《公路工程质量监督规定》,负责对公路工程从业单位进行质量监督检查的部门是()。

A、建设单位

B、交通主管部门和其所属的质量监督机构

C、监理单位

D、勘察设计单位

【答案】B

【解析】本题考查的是公路工程质量监督的相关规定。根据《公路工程质量监督规定》,负责对公路工程从业单位进行质量监督检查的部门是交通主管部门和其所属的质量监督机构。

5、【单选】根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。

A、公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变

百家乐技巧B、企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级

C、企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定

百家乐技巧D、联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定

【答案】C

百家乐技巧【解析】本题考查的是公路建设市场管理的相关规定。公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变。企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级。企业合并的,按照合并前信用评价等级较低企业等级确定。联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定。故在这里选项C是错误的。

6、【单选】勘察、设计单位未按照工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,处()的罚款。

A、并处10万元以上20万元以下

B、并处10万元以上30万元以下

C、并处20万元以上30万元以下

D、并处20万元以上50万元以下

【答案】B

【解析】本题考查的是公路工程质量监督的相关规定。勘察、设计单位未按照工程建设强制性标准进行勘察、设计的,责令改正,处10万元以上30万元以下的罚款。

7、【单选】下列不属于重大设计变更情形的是()。

A、连续长度8公里以上的路线方案调整的

B、特大桥的数量或结构型式发生变化的

C、特长隧道的数量或通风方案发生变化的

D、超过初步设计批准概算的

【答案】A

【解析】本题考查的是公路工程设计变更管理的相关规定。有下列情形之一的属于重大设计变更:连续长度10km以上的路线方案调整的;特大桥的数量或结构型式发生变化的;特长隧道的数量或通风方案发生变化的;互通式立交的数量发生变化的;收费方式及站点位置、规模发生变化的;超过初步设计批准概算的。

8、【单选】塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的前一道工序是()。

A、拔出套管

B、割断塑料排水板

C、机具就位

D、塑料排水板穿靴

【答案】D

【解析】本题考查的是软土地基处理施工技术(垂直排水固结法)。塑料排水板:按整平原地面-摊铺下层砂垫层-机具就位-塑料排水板穿靴-插入套管-拔出套管-割断塑料排水板-机具移位-摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

9、【单选】钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。

A、钻芯取样法

B、超声波法

C、机械阻抗法

D、回弹仪法

【答案】D

【解析】本题考查的是钻孔灌注桩施工。应以钻取芯样法或超声波法、机械阻抗法、水电效应法等无破损检测法对桩的匀质性进行检测。

10、【单选】关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。

A、考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则

百家乐技巧B、考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段

C、考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级

D、项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作

【答案】D

【解析】本题考查的是公路建设市场管理的相关规定。工程项目交工验收前,交通运输主管部门应组织开展工程项目“平安工地”考核评价。施工单位对本合同段创建“平安工地”及考核评价结果负主要责任。

1 2 3百家乐技巧

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

百家乐技巧刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
安徽快三 澳门在线百家乐 澳门网上百家乐 澳门百家乐游戏 澳门网上百家乐 澳门百家乐玩法 pk10官网 澳门百家乐规则 澳门百家乐网站大全 澳门在线百家乐