百家乐技巧

监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《理论与法规》基础练习(12)

2020年监理工程师《理论与法规》基础练习(12)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月02日 09:29:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年监理工程师已经圆满结束,这就意味着2020年的监理工程师备考可以开始了,环球网校小编为大家整理了2020年监理工程师《理论与法规》基础练习(12),希望大家认真做题。

相关推荐:2020年监理工程师《理论与法规》基础练习汇总

一、单选题

百家乐技巧1、建设工程监理招标中,评标时需要考虑的最主要因素是( )。

A。监理能力

B。监理收费

百家乐技巧C。检测设备

D.企业信誉

答案:A

2、某建筑公司向供货商采购某种国家定价的特种材料,合同签订时价格为40元/吨,约定6月1日运至某工地。后供货商迟不予交货,8月下旬,国家调整价格为340元/吨,供货商急忙交货。双方为结算价格产生争议。下列说法正确的是( )。

A.应按合同约定的价格40元/吨结算

B。应按国家确定的最新价格340元/吨结算

C。应当按新旧价格的平均值结算

D.双方协商确定,协商不成的应当解除合同

答案:B

3、根据《合同法》,债权人领取提存物的有效期限为( )年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

4、根据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师的注册( )。

A.不分专业

百家乐技巧B.按专业注册,每人只能申请1个专业注册

C。按专业注册,每人最多可以申请2个专业注册

D。按专业注册,每人最多可以申请3个专业注册

答案:C

5、根据《建筑法》,建筑施工企业( )。

A.必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费

B.应当为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费

C.必须为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费

D。应当为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费

答案:D

6、一般招标项目,在评标委员会组建过程中,下列做法符合规定的是( )。

百家乐技巧A.评标委员会成员的名单在评标前保密 B.评标委员会七个成员中,招标人的代表有三名

C.项目评标专家从招标代理机构的专家库 内的相关专家名单中随机抽取

D。评标委员会成员由四人组成

答案:C

7、根据《招标投标法》,下列关于招标投标的说法,正确的是( )。

A.评标委员会成员人数为7人以上单数

B.联合体中标的,由联合体牵头单位与招标人签订合同

百家乐技巧C。评标委员会中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3

D.投标人应在递交投标文件的同时提交履约保函

答案:C

8、某工程项目的发包人代表只有30万元变更确认权,但施工企业并不知道具体的确认权限。某日,施工企业提交发包人代表签字确认了一项工程款为50万元的变更工程,该50万元工程款的确认应该由( )。

A。发包人承担责任

B.发包人代表承担责任

C.承包人与发包人代表承担法律责任

百家乐技巧D.施工企业决定责任承担人

答案:A

9、张某是某企业的销售人员,随身携带盖有该企业公章的空白合同书,便于对外签约。后张某因收取回扣被企业除名,但空白合同书未被该企业收回。张某以此合同书与他人签订购销协议,该购销协议的性质应认定( )。

A。不成立

B。无效

C。可撤销

D.有效

答案:D

百家乐技巧10、某钢材供应合同在甲市订立,在乙市履行。合同中未对某型号钢材的价格作出规定,事后也没有达成补充协议。该型号钢材的价格:订立合同时,甲市每吨420元,乙市每吨4150元;履行合同时,甲市每吨430元,乙市每吨4250元。该型号钢材的结算价格应为每吨( )元。

A.430

B。4250

C.420

D.4150

答案:D

1 2百家乐技巧

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
百家乐网址大全 在线玩百家乐 澳门百家乐网站大全 澳门视频百家乐 澳门百家乐网站大全 澳门百家乐交流群 澳门在线百家乐 江苏快3 百家乐官方网站 安徽快3