百家乐技巧

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(8)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月31日 08:19:27 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2020一级建筑师考试还有半年左右,相信大家都在有条不紊地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、意大利未来主义建筑师是:( )

A、桑·伊里

B、马里内蒂

C、孟德尔松

D、里特维德

答案:A

2、威尼斯圣马可广场是一座怎样的广场?

A、梯形广场

B、公共集会广场

C、开敞式广场

D、梯形平面的复合广场

答案:D

3、我国的无梁殿最早出现于( )。

A、汉代

B、唐代

C、五代

D、明代

答案:D

4、下列哪一项不是确定公共建筑通道宽度与长度的主要因素?

A、空间感受

B、功能需要

C、通道两侧门洞的数量

D、防火规定

答案:C

5、广义“节能”的含义包括以下哪两方面?

Ⅰ.节约传统能源;Ⅱ.开发利用可持续能源;Ⅲ.节约一切能源;Ⅳ.有效用能。

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

6、1933年雅典会议制定的“雅典宪章”是一个:( )。

A、建筑设计大纲

B、城市规划大纲

C、风景园林设计大纲

D、环境设计大纲

答案:B

7、宋代石刻中哪一类相当于线刻?

A、压地隐起华

B、减地平钑

C、剔地起突

D、素平

答案:B

8、乘轮椅者开启的推拉门和平开门,在门把手一侧的墙面,应留有不小于多少的墙面宽度?

A、0.1m

B、0.3m

C、0.5m

D、0.7m

答案:C

9、在罗马大斗兽场的立面处理中,下部三层采用了不同的柱式构图,由下向上依次为:( )。

A、多立克、塔司干、爱奥尼

B、塔司干、爱奥尼、科林斯

C、爱奥尼、科林斯、塔司干

D、科林斯、爱奥尼、塔司干

答案:B

10、希腊晚期出现的莫索列姆陵墓代表一种什么建筑形制?

A、券柱式

B、巨柱式

C、叠柱式

D、集中式

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

百家乐技巧刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
线上百家乐网址大全 pk10官网 澳门百家乐玩法 澳门百家乐网站官网 澳门百家乐玩法 安徽快三 线上百家乐网址大全 澳门现场百家乐 威尼斯百家乐 安徽快三