百家乐技巧

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》备考练习题(8)

2020一级建筑师考试《建筑结构》备考练习题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月31日 08:28:34 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2020一级建筑师考试还有半年左右的时间,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑结构》备考练习题(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、对于有抗震设防要求的砖砌体结构房屋,砖砌体的砂浆强度等级要求是( )。

A.不应低于M2.5

B。不应低于M5

C。不应低于M7。5

D。不应低于M10

答案:B

2、抗震设计时,关于结构抗震设防的目标,下列哪种说法是正确的?【2006-121,2007-145】

A.基本烈度下结构不坏,大震不倒

B.结构可以正常使用

C.结构不破坏

D.结构小震不坏、中震可修、大震不倒

答案:D

3、木结构建筑不应超过下列哪一个层数?【2009-89】

A。1层

B.2层

C.3层

D。4层

答案:C

4、钢筋混凝土梁的裂缝控制要求为( )。

A.一般要求不出现裂缝

B。裂缝宽度不大于0。1mm

C。裂缝宽度不大于0。2mm

D。裂缝宽度允许值根据使用要求确定

答案:D

5、沉积土由不同的粗细颗粒组成,其承载力和压缩性不同,下列何种说法是不正确的?

A.细颗粒组成的土层,其压缩性高

B。细颗粒组成的土层,其承载力低

C.粗颗粒组成的土层,其压缩性高

D.粗颗粒组成的土层,其承载力高

答案:A

6、某楼面独立轧制工字钢梁不能满足抗弯强度的要求,为满足要求所采取的措施中,下列不正确的是( )。

A。加大翼缘宽度

B。加大梁高度

C.加大翼缘厚度

D。加大腹板厚度

答案:D

7、钢结构的焊缝的质量等级分为( )级。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B

百家乐技巧8、有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构?

Ⅰ。框架结构Ⅱ。框架-抗震墙结构Ⅲ。抗震墙结构

A。Ⅰ

B。Ⅰ或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

9、高层建筑采用筒中筒结构时,下列四种平面形状中,受力性能最差的是( )。

A.圆形

B.三角形

C。正方形

D.正多边形

答案:B

10、预应力钢筋宜采用( )。

A.HRB400

B.HRB335

C.RRB400

D.预应力钢铰线

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
百家乐在线网站大全 澳门百家乐技巧 澳门真人百家乐 江苏快三 百家乐在线网站大全 安徽快三 澳门百家乐玩法大全 澳门在线百家乐 澳门百家乐网站 澳门百家乐论坛