百家乐技巧

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月06日 09:41:38 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校为大家整理了2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题,希望对您的考试有所帮助,更多关于一级建筑相关信息,请关注环球网校一级建筑师考试频道。

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题

1.多层建筑采用多孔砖承重墙体时,有些部位必须改用实心砖砌体,以下表述哪一条不恰当?

A。地下水位以下砌体不得采用多孔砖

B。防潮层以下不宜采用多孔砖

C.底层窗台以下砌体不得采用多孔砖

D.冰冻线以上、室外地面以下不得采用多孔砖

答案:C

2。测定砂浆抗压强度的标准试件的尺寸是( )。

百家乐技巧A.70.7mmX70.7mmX70.7mm

B。70mmX70mmX70mm

C.100mmXI00mmX100mm

D。40mmX40mmX40mm

答案:A

3.下列有关防水混凝土(抗渗混凝土)技术要求中,哪一条是错误的( )?

A.抗渗等级是根据其最大作用水头与混凝土最小壁厚之比确定的

B.防水混凝土施工浇水养护至少要14d

C.抗渗混凝土为抗渗等级等于或大于P6级的混凝土

D.混凝土的抗渗等级是按圆台形标准试件在7d龄期所能承受的最大水压来确定的提示:抗渗等级检测龄期应为28d.

答案:D

4.普通砖砌筑前,一定要进行浇水湿润,其目的是( )。

A.把砖冲洗干净

B。保证砌砖时,砌筑砂浆的稠度

百家乐技巧C.增加砂浆对砖的胶结力

D.减小砌筑砂浆的用水量

答案:B

5.下列有关砌筑砂浆性质的叙述,哪一项不正确?

百家乐技巧A.新拌砂浆的流动性用沉入量(稠度值,mm)表示,如用于砖砌体、干噪气候,沉入量可选80~100mm

B.新拌砂浆的保水性用分层度(mm)表示,分层度不宜大于30mm,在砂浆中掺入引气剂主要是为了提高保水性

C.测定砂浆抗压强度的标准试件尺寸是70.7mmX70.7mmX70.7mm,,砂浆的强度等级共有M2.5、M5、M7.5、MIO、MI5、M206个

D.用于吸水底面的水泥砂浆的强度主要取决于水泥强度与水灰比

答案:D

6.现浇水泥珍珠岩保温隔热层,其用料体积配合比(水泥:珍珠岩),一般采用以下哪种比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

7。当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C。采用较小的现落度

D.掺减水剂

答案:D

8.下列有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,哪一条不正确?

A。抹面砂浆一般分为两层或三层进行施工,各层要求不同。在容易碰撞或潮湿的地方,应采用水泥砂浆

B.外墙面的装饰砂浆常用工艺做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斩假石(即剁假石)、假面砖等,还可采取喷涂、弹涂、辊压等工艺方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各种色彩的花岗石石渣做面层

D.防水砂浆可用普通水泥砂浆制作,也可在水泥砂浆中掺入防水剂(氯化物金属盐类及金属皂类防水剂等)来提高砂浆的抗渗能力

答案:C

9.砂浆中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘结性

B。强度

C。保水性

D。流动性

答案:C

10.配制高强混凝土应掺入下列哪种掺合料?

A.粉煤灰

B.硅灰

C。煤石干石

D。火山灰

答案:B

1 2

分享到: 编辑:李袖

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
澳门百家乐攻略 安徽快三 澳门现场百家乐 澳门百家乐网站大全 安徽快3 安徽快3 澳门百家乐网站大全 澳门百家乐玩法 澳门线上百家乐 安徽快3