百家乐技巧

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(六)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(六)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月08日 17:12:13 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编为一级注册建筑师整理了一级建筑师的《建筑设计》科目考试题,希望可以为广大考生巩固基础知识,可以为考生扎实掌握一级建筑师知识点提供便利条件。

1、当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C。75°

D.70°

答案:C

百家乐技巧2、在建筑平面设计中主要房间的设计要求下列哪条不必考虑( )。

A、满足房间使用特点的要求

百家乐技巧B、满足室内家具、设备布置的需要

C、满足室内交通活动的要求

D、满足人们经济负担能力要求

答案:D

3、下列有关公共建筑和城市交通道路相互关系的叙述,哪条是不正确的( )。

A。公共建筑物的出入口不宜设置在主干道两侧

B.在地震设防的城市中,干路两侧的高层建筑应由道路红线向后退5-8m

C.次干路两侧可设置公共建筑物的出入口,并可设置机动车和非机动车的停车场等设施

D.市区建筑容积率大于4的地区(城市规模≤200万人口的城市),其道路支路的密度应在6-8km/km2之间

答案:A

4、佛光寺大殿平面柱网为( )。

A.单槽

B。双槽

C.分心槽

百家乐技巧D。金厢斗底槽

答案:D

5、住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取以下何种措施( )。

A.加大伸出长度以突出入口形象

B.阳台、外廊等必须设置有组织排水

C.设置雨罩等防止物体坠落伤人的安全措施

D.阳台、外廊应采用实体栏板,放置花盆处必须采取防坠落措施

答案:C

6、( )不符合住宅设计规范的要求。

A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

百家乐技巧B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创造方便、舒适、优美的生活空间

C。住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求

D。住宅设计仅满足近期使用要求

答案:D

7、住宅户内楼梯,一面临空时梯段净宽不应小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.O.9

D.1.0

答案:A

8、城市土地开发中涉及到“生地”和“熟地”的概念,以下哪项表述是正确的( )。

A.熟地--已经七通一平的土地

B.熟地--已经取得“建设用地规划许可证”的土地

C.熟地--已经取得“建设工程规划许可证”的土地

D。生地--已开发但尚未建成的土地

答案:A

百家乐技巧9、斗拱位于( )构件之间。

A。梁与枋

B.梁与柱

C。屋顶与梁

D.枋与枋

答案:B

10、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象( )。

A。一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

1 2

分享到: 编辑:李袖

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
澳门百家乐玩法大全 澳门百家乐玩法 澳门百家乐代理 澳门在线百家乐 江苏快3 澳门线上百家乐 安徽快3 澳门百家乐玩法 澳门百家乐游戏 澳门网上百家乐