百家乐技巧

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 百家乐技巧 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师历年试题 > 2020年一级注册建筑师基础练习题2:《建筑物理与设备》

2020年一级注册建筑师基础练习题2:《建筑物理与设备》

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月09日 17:14:49 来源:环球网校 点击量:

【摘要】《建筑物理与设备》是一级注册建筑师注册人员应掌握的考试考点,环球网校小编为大家整理了2020年一级注册建筑师基础练习题:《建筑物理与设备》,希望可以帮助到您。

2020年一级注册建筑师基础练习题2:《建筑物理与设备》

1.要使人耳的主观响度增加一倍,响度级要增加( )。

A.2phon

B.3phon

C.6phon

D。10phon

答案:D

2.下列关于吻合效应的描述中,哪一个是错误的?

百家乐技巧A.吻合效应是一种共振现象

B。吻合效应发生时,构件的隔声量大为降低

C.窗体双层玻璃平行放置,可避免或减弱吻合效应

百家乐技巧D.轻型墙休各层材料的重量不等,可使两侧的吻合谷错开,提高隔声量

答案:C

3、声波遇到下列哪种形状的界面会产生声聚焦现象?

A.凸曲面

B.凹曲面

C。平面

D.凹凸起伏界面

答案:B

4、关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A。太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

5、按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?( )

百家乐技巧A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

百家乐技巧B。必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

百家乐技巧D。必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

答案:D

6、在天球坐标系中,下列表述,何者是正确的( )?

A。地球沿天球黄道周而复始绕太阳运行

B.地球沿天球赤道周而复始绕太阳运行

C。太阳沿天球黄道周而复始绕地球运行

D。太阳沿天球赤道周而复始绕地球运行

答案:A

7、下列哪种材料属于较理想的扩散透射材料?

A.茶色玻璃

百家乐技巧B。磨砂玻璃

C.乳白玻璃

D。压花玻璃

答案:C

8、材料表面对太阳辐射吸收系数,下列墙面中哪一种系数最大?

A。青灰色水泥墙面

B.白色大理石墙面

C。红砖墙面

D.灰色水刷石墙面

答案:C

9、有一幢3层旅馆建筑,设有集中空调系统,下列哪一部位可不设置闭式自动喷水灭火设备?

A.走道

B.商店和餐厅

C.有楼层服务台的客房

D。无楼层服务台的客房

答案:C

10、关于一类防雷建筑物的以下叙述中,哪个是正确的?(2004,110)

A。凡制造、使用或贮存炸药、火药等大量爆炸物质的建筑物

B。国家重点文物保护的建筑物

C.国家级计算中心、国际通信枢纽等设有大量电子设备的建筑物

D.国家级档案馆

答案:A

1 2

分享到: 编辑:刘欢

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
澳门百家乐网站 澳门百家乐网站 澳门百家乐玩法 pk10官网 安徽快3 pk10官网 澳门百家乐网站大全 澳门百家乐网站 澳门百家乐玩法 百家乐在线网站大全